Январь 2024

Юлия Соболева 3
Звенит январь Рождественским морозом,
Скрипит снежок в дороге на ходу,
Поёт метель, навеивая грёзы,
Затягивая песен череду.

Засыпан мир белёсыми снегами.
Они кругом, куда ни бросишь взгляд.
Земля одела, скроенный ветрами,
Зимы прозрачно-сказочный наряд!

Торжественно шагает, невесомо,
Январский день по белому ковру!
Он красит двор и белит крышу дома,
И наметёт сугробы поутру!

А на рассвете иней заискрится
И разольётся небо синевой.
Зима расправит крылья, белой птицей
Взлетая над январскою землёй!