Я начинаю жизнь

Доброва Татьяна Юрьевна
Я начинаю жизнь по своему покрою

На пустыре засохшего, когда– то океана

Полью засыпанные веточки печали

Отрою новую весну из под песчаного покрова



А я начну опять и снова, снова

И крылья вырастут из плеч моих покатых

По небесам лазурным отпущу фрегатов

И паруса надую бирюзовым словом



Я– море , океан, я– новая история

Затикают часы любви, сердцебиенью вторя

А я– святая капелька, малюсенькое море

Закончилась история придуманного горя



Я начинаю год, ну, а прошедший словно тень

Промчался и легко сейчас на сердце

Ушедший машет на прощанье , исчезающий пришелец

И я встаю опять с ободранных колен