Раздумье

Степан Курышев
Я однажды задался вопросом:
Отчего всё имеет свой срок?
Убегает река в даль полоской,
Разливаясь в низинах у гор?
Отчего в небе ясные зари
Погасают, прохладу неся?
А творения руки исчезают,
Словно пламя их жжёт не щадя?
Сколько жизнь не живи, все напрасно,
Утверждать о познаниях дел,
Только время собою прекрасно,
Отворяя сознания тень.
Расцветёт снова лес, но не станет
Прошлогодней листвою сиять,
А усопший не бросится в пламень,
Ради света и счастья страдать.
Не теряйся задаром в уныниях,
Знай, ведь, воля в нас здесь и сейчас!
По волнам к небу хлынет стихия,
Громом вдарит священный набат!
Не сбежишь, не стаишь, не обманешь,
Тут всему уготован свой срок,
Но на путь без сомнения встанешь,
Бесконечных метаний и проб...

2022.