Нагрубили или спасли

Кобинец Маргарита
Не обижайтесь,   если   резко остановят.
Не до любезностей бывает иногда,
Когда мгновенье зачастую  жизни стоит,
Проносится  пред  носом  коль беда.

Оценит мудрый да ещё спасибо скажет,
Бывает  в торопях  не углядеть всего.
А  дурака лишь разозлит и   взбудоражит  -
Да  как посмели наорать вдруг на него!
 

2024