Старый

Ирина Гуляева-Северова
Праздник. Я отступаю от правил.
Быть свободной пришел мой черед.
Как всегда, обещанья оставил,
Но, не выполнил их Старый год.

Он уставший, седой, постаревший,
Нервный, наобещавший наград,
Убегает, спасаясь поспешно,
И уже не вернется назад.

Может стыдно ему, может больно,
Что не сделал счастливыми нас,
Отступая, ворчит недовольно,
Бросив пару бессмысленных фраз.

Отпускаю его. Пусть уходит!
И не смотрит с упрёком в глаза,
Вмиг растает, как дым в дымоходе          
Буду в Новое верить и ждать.