Нам не дано

Артем Потапов 4
Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
Иных не любим, кого-то превозносим.
Нас не спросив, в объятия судьбы
Несется жизнь, хоть мы того не просим.

Но я хочу туда! Туда уж путь закрыт.
Хочу с тобой! Но ты меня не слышишь.
Тебе не нужен я, и буду позабыт.
Пишу тебе одной. Письма ты не увидишь.

Как ни крути, мечте моей не сбыться.
Довольна вроде ты своей второю ложей.
Пойдем в партер! Боишься оступиться?
Но прячешь грусть под своей нежной кожей.

Спрошу себя "за что нам грусть всерьез?"
Но не дано понять нам жизни бездорожья.
И не найдя ответа на вопрос,
Отвечу так: "На все есть воля Божья".