У кормушки

Ольга Татищева-Бобкова 2
У свинопаса много свинок при дворе,
Раздал посты он им везде,
Но держит строго их в  узде -
Ему  чтоб  чётко  подчинялись.

Узор корыт  весьма богат,
Вглядеться - антиквариат.
К корыту  свинки все спешат
И свинопасу подвязались.

Кормушки свинкам  приглянулись
И их семей  они коснулись.
Пред нею  свиночки прогнулись
И свинопасу на плацу.

Они  насытились изрядно
И у  кормушки им  отрадно.
А свинопасу так приятно -
К нему  прилипли, как к  отцу.

Он много лет  всех свинок пас,
Он - самый главный  свинопас.
Других держал он  про запас -
На случай,  если эти обожрутся.

В заботах малость постарел,
У свинопаса много дел.
Пасти свиней - его  удел.
Пока он жив, они пасутся.

Но скоро  осень  настаёт,
Оброс жирком  свиной  народ.
И будет свинкам  всем конец   -
Они пойдут на холодец.
       09.91.2024