В ледяной красе искать...

Светлана Аль-Хальди
В ледяной красе искать
Хоть чуток тепла и солнца,
Чтобы миру рассказать,
Как ты выжат был до донца...

В ледяных глазах читать
Море полного игнора,
В книгу мысли собирать
Для земного разговора...

В ледяных мечтах ронять
Все горячие слезинки,
Сказку в лирики тетрадь,
Чувства в летние картинки...

В ледяных мирах бродить,
Натыкаясь на кристаллы,
В океанах неба плыть,
Где лишь айсбергы, туманы...

В ледяных болотах вязнуть
Среди тины, мошкары,
Где спасенье может разным
Быть, но с логикой на ты...

В ледяных машинах мчатся
В непонятный дом разлук,
Где потерянное счастье
Не согреет холод рук...

В ледяных искрится красках,
Менять маски просто так,
Чтоб остаться в дивных сказках
В тех загадочных мирах...

В ледяных метаться клетках,
Отражаясь в зеркалах,
Где узоры букв в виньетках
И агония в глазах...

В ледяной красе искать
Хоть бы капельку отрады
И по нотам чувств играть
Для мелодий душ  награды...

По аккордам собирать
Все крупинки вдохновений,
Находить и отпускать
Без тоски и сожалений...

Чтоб оставить один миг,
Трепет нежности сердечной,
Мудрость всех счастливых книг
В ценной лирике небесной...