В тишине, в темноте, в молчании

Журавская Юлия Владимировна
В тишине, в темноте, в молчании,
И в неведении, в пустоте.
Не в тоске, без печали-отчаяния,
Наяву, но как будто во сне
Пребываю, и мне не хочется
Лишних звуков и лишних фраз.
Будто надо сосредоточиться,
Отказаться от лишних глаз.
В тишине, в темноте, в молчании,
Без обиды и злобы без,
Телефоны все отключаются,
Жизнь мгновеньем накроет снег.
Суета за порог отброшена
И отложены все дела.
Я хочу быть сейчас заброшенной,
Меня нет, я в себя ушла.
Не ищите меня, навязчиво,
Не откликнусь на чей-то зов.
И пускай в жизни все настоящее,
Я ж блуждаю по миру снов.
Иногда, пропадая из виду,
Не от горя или отчаянья,
Я вокруг себя ставлю изгородь -
Тишины, темноты, молчания.