Размышления

Мария Молчанова 5
Иду как по лезвию бритвы:
Боюсь оступиться, упасть.
Стараюсь за жизнь держаться,
С радаров чтоб не пропасть.

Зима к нам приходит внезапно,
Стынут от стужи сердца.
Душе моей часто  прохладно,
Тревогам не видно конца...

Ищу для себя оправдания,
Стараюсь на жизнь не роптать,
Уменьшить хочу расстояния,
А лучше  - быть рядом и ждать.

С годами становится проще
Понять: для  чего живу.
И только бессонные ночи
Никак оправдать не могу.

Не снятся мне сны цветные,
Не вижу я в них родных,
А только туманы сплошные,
И я растворяюсь в них.

Но  как бы меня жизнь не била,
Учусь все удары держать.
А все потому, что умела
Все в жизни как есть принимать.
Декабрь  2023