Икона Слово плоть бысть

Мария Климович Богданович
Взгляни на образ - Божьей милости зерцало.
Во чреве Девы Пресвятой - Эммануил,
Тот, Кто вселенную и время сотворил.
Отцу совечный - от Рабы берёт начало.
С Евангелистом небомудренный Кирилл
Провозглашает вновь, что Слово плотью
стало.
Как Бог, пороку не подверженный нимало,
Мариин Сын кристальным праведником был.
Не по достоинству с Творцом соединённый
Муж, а Творец - предвечный Логос воплощённый -
Наш Искупитель, и Учитель, и Господь.
И, Богородицу моля о заступленье,
Да не забудем восхвалить за снисхожденье
Владыку ангелов, усвоившего плоть!