Он стену колючего льда воздвигал

Вероника Тышкевич
Он стену колючего льда воздвигал несгибаемо,
чтоб спрятаться, скрыться, исчезнуть, быть недосягаемым.
Ей очень хотелось барьер растворить солнца лучиком,
отчаянно верила - то непременно получится.

Кричать порывалась порой, что любим до беспамятства,
готова достать с неба звёзды, Луну и к ногам сложить.
Но что против воли идти - можно стать только бременем.
Когда не готов - расшибись, но всё несвоевременно.

Его обнимала лишь мысленно, нежно и ласково,
вверяла потоки волшебных слов с дивными сказками.
Немыслимо долго ждала настоящих чувств, искренних,
принять не могла, что стена отчуждения выстоит.

Пусть, медленно, плавно, но льдинки растаяли всё-таки,
живой человек перестал быть щетинистым ёжиком,
открылся навстречу, раскрасив мир яркою радугой,
и души прониклись глубоком сияньем негаданно.

* * *