Запоминай со мною каждый день

Илья Владимирович Дружинин
Запоминай со мною каждый день и без меня,
В вагоне стылой электрички или дома.
И пусть немного, но останется огня,
Дышать с тобою только воздухом знакомым.
Запоминай печаль на взлётной полосе,
И стук колёс, который вдруг привёз на вечер.
И дней в разлуке бесконечных карусель,
И то пальто, что я надел тебе на плечи.
И то бездомное, ночное рандеву.
И тот глинтвейн, что не был никогда глинтвейном,
Твой нежный взгляд, что я запомнил наяву,
И телефон, который в будке на Литейном.
И невозможность, словно кара, быть вдвоём,
Минуты счастья или ток прикосновений,
И те мгновения, в которых мы живём,
Запоминай без зла, без страха, без сомнений.
(январь 2024)