Ещё раз про любовь...

Нина Павлова
Любовь ранит даже богов.
Петроний
**********************


Она...
неразрешимая загадка... нет догм и правил для неё,
живёт без страха, без оглядки, счёт дням рожденья не ведёт.
Источник жизни и зараза, родник добра и чаша зла...
из-за неё теряют разум... она и пламя, и зола.

Любовь...
Она сильнее смерти... не знает меры и цены...
Она погибель и спасенье... волшебный свет и царство тьмы...
Благочестивая и лгунья... жара и ледяная стынь...
салют, свершённый в миг безумья, вниз устремившейся звезды.

Загадочною незнакомкой она является во снах...
И юные, и лет преклонных желают в плен её попасть.
Быть разноликой ей несложно, чтоб сладострастье испытать,
пред ней разбойник и вельможа готовы на колени пасть.

Даря блаженство неземное, вонзив в предсердие шипы,
она,
навек срастаясь с кровью, в душе сиянием святым.
Любовь...
заумность для раздумий, немой восторг счастливых лиц...
Быть отражением друг в друге -
                дороже всех богатств земли.



Предсердие (лат. Atrium) — отдел сердца, в который поступает кровь...


Спасибо большое автору изображения