Уходит старый год

Мария Молчанова 5
Старый год уже уходит,
На подходе Новый год.
За окном мороз крепчает,
Превратив дороги в лёд.

Город спит. Теплом согреты
Люди в  гнездышках  квартир.
Ветром песни громко  спеты,
В снах  увидят дети  Мир.

К нам зима пришла надолго,
Ей работать до весны.
Серебром блестит дорога,
Волшебство приходит в сны.

Снятся белые метели,
Вьюга  стонет и  не спит,
Ёлку празднично одели,
Хоровод детей кружит.

Загадать хочу желание,
Чтоб исполнилось оно!
Ни к чему здесь  ожидание -
Богом свыше  все  дано!

Все, что будет -  неизвестно.
Лишь бы не было войны!
И , конечно, интересно
Нам дождаться всем весны!

Нет весомее подарка,
Чем Победа для  страны!
Будет многолюдно  в  парках.
Все с цветами. Нет войны!

А пока мороз крепчает,
Провожая старый год.
Вьюгу с ветром ночь венчает:
Нет у них других забот.

Утром снежная дорога
Нам  добавит всем хлопОт...
Стоп!  Осталось  ждать немного:
Скоро встретим Новый год!
Декабрь, 2023