Что с луной?

Андрей Кулайшин
      "Вьется змейкою метель,
       Рассыпаясь по дорожке..."
      "...Даже жёлтая луна
       Раскидала свет повсюду..."
      "...Яркой розою любовь
       К нам прокралась в сновиденьях..."
            Жюр22 "Сказочные мгновения"
        http://stihi.ru/2024/01/08/1052

Вьется змейкой коварной метель
И рассыпала снег на дорожке.
В новый год открываю я дверь,
Стало зябко и страшно немножко.

Широтой меня манит зима,
Не забыть этих яркий мгновений,
Где попойки и грёз кутерьма
Хватит нам и на пять поколений!

В этот раз, красотою полна,
Ты добавила нам впечатлений:
Вдруг взошла голубая луна!
Преисполнен я сильных волнений!

Было сказано нам:
- Навсегда сей приказ
Всем понятен и чёток:
Наблюдать голубую луну
Можно лишь через прутья решеток!

Прочь стенанья! Не выйду за дверь
И на небо свой взор я не кину.
С кем любить, как любить,
Верь, не верь,
Циркуляр будет сверху нам скинут!

Конкурс. Пародия - Пленяя взор извечной красотой
Тм Гуси-Лебеди













.