Встречаем год дракона

Мария Молчанова 5
- Зима  позвонила  сегодня с утра.
-  О чем говорили?
- Спросила: встречать
Новый год   как решили?
- И что ты ответила?
- Я ей сказала, что  близким подарки уже заказала.
Мы  ёлку нарядим , повесим гирлянды,
К празднику будем готовить наряды.
- На бал-маскарад?
-Пока что об этом не говорят.
-Зима что об этом сказала тебе?
- Ты можешь  позволить , что хочешь себе:
Уместен зелёный  -    цвет травяной,
С пайетками жёлтый  и цвет золотой.
Пусть  стразы блестят. Надень серебро,
Чтоб в новом году были   Мир и Добро.
- И все?
Дружить надо будет всем с  Крысой, Змеёй, 
Можно и с Тигром,
Дружи со   Свиньёй.
Козу  и Собаку мы в счёт  не берём.
- Почему?
- Придирчивы  очень ко всем и всему.
- Ты этому веришь?
-  Не знаю. Но все же
сегодня  Зиме доверяю.
- Она это все   с Китаем  связала?
- Да, об этом  подробно  она  рассказала.
- Но мы не в Китае - в России живём,
Мы русские песни в  праздник  поём .
Шампанское пьем, едим Оливье,
И этого всем нам хватает вполне.
- Об этом Зима  мне поведала :тоже
Без  дружбы народов прожить мы не сможем.
Не будет у нас карнавалов зимой.
- Возможно , все связано это с войной?
- Возможно.  Сейчас очень много хлопот:
Нам хочется в Мире встречать Новый год!
Чтоб дети и взрослые счастливы были
И чтобы с надеждой на лучшее жили .
- Пусть будет здоровье отменным у всех .
У наших ребят - непременный успех,.
И живы все будут пусть с каждым походом!
- Зима  поздравляет  всех нас  Новым годом!
Декабрь, 2023