Время земное

Вера Киселева
Время незримый таинственный странник,
Звездных небес молчаливый избранник,
Время бесценное,время земное,
благополучное и непростое.

Время брусчаткой идет на параде,
Точкой и буквой в школьной тетради,
Время безумец,и время мудрец,
Лавры на нем и терновый венец.

Еле идет,иль срывается вскачь,
Время и лекарь,и время палач.
Все отдает,или все забирает,
то умножает,то вычитает.

Время незримый наш друг и попутчик,
Время наш недруг и подлый лазутчик.
Время приводит и время уводит.
Время теряет,и время находит.

Время стремительно, будто река
и никому не подвластно пока
И первозданное,и молодое
Время великое,время Земное.