Я не верю

Анастасия Юрьевна Молчанова
Я не верю пустым обещаньям
и не верю чужим советам,
Ведь нельзя назвать спичку во мраке -
всепоглощающим, спасающим светом,
Ведь нельзя доверять так просто,
и тебя всё равно обманут….
Трудно истину рассмотреть во лжи,
когда в нее с головою ты втянут.

Я не верю ни слову, ни сердцу
человека, который был лучшим…
Как бы мы не мечтали о счастье,
но без усилий мы его не получим.
Я не верю больше в любовь,
особенно в ту, что мне обещали,
И в игру лицемерья и в ложь
мы уже давно отыграли.

Я не верю и я не хочу
быть обманутой снова и снова,
Доверять, боясь, что предадут.
В мыслях страх - он всего основа.
И прощать, и любить, и верить…
это всё выше сил моих.
Обмануть, предать, обесценить -
вот забава интриг людских.

Не хочу никого осуждать,
что хорошо, а что плохо - я знаю,
Но доверившись кому-то однажды,
не ждёшь, что душу твою истерзают…
Переступив через свое милосердие,
я безразличия маску примерю…
И пусть катится всё к чертям -
ведь я больше ни во что не верю.

Январь 2024 год.
Анастасия Молчанова.