Без названия

Андрей Хвостиков
Споткнулся,
Лежал на земле,
Небесам улыбнулся,
Споткнулся,
Был будто во сне,
От удара проснулся.
Споткнулся,
Все мысли в огне,
Встал с колен пошатнулся.
Споткнулся,
В крови как в вине
Новый день захлебнулся.
Нет рая,
Так думал тогда
Себя обвиняя.
Нет рая,
Натянулась узда
На войну обрекая.
Нет рая,
Сказал никогда
В тень себя погружая.
Нет рая,
Есть только вода
Та, что дух обнажает.
Есть чувства,
Где плачет душа,
Там рождаются нивы.
Есть чувства,
Не закрыл берега,
Пусть приходят приливы.
Есть чувства,
Тянусь в облака,
Там спокойно, правдивы.
Есть чувства,
Не упала рука,
Небеса справедливы.
Есть вера,
Настанет тот день,
Когда выдохнет вьюга.
Есть вера,
Что причастна судьба,
И закончится мука.
Есть вера,
В плодородные земли,
Богатые всходы.
Есть вера,
В полноводность реки,
В ней погибнут невзгоды.
Есть ...