Свои я мысли собирал

Юрий Комиссаров 3
Свои я мысли собирал,
 в тетрадь, как в исповедь писал.
 Там я делился чем мечтал,
 и чувства в ней я выражал.



 Что я испытывал в себе,
 как думал, как свой путь искал.
 Все эти мысли собирал,
 в дневник я свой себе писал.



 Как я о матери скучал,
 как древо рода понимал.
 И почему судьба моя,
 так жёстко обошла меня.



 Я в этих мыслях путь искал,
 себя я в этом отмечал.
 Что б мне с ума тут не сойти,
 искал я в исповедь пути.



 Да, не легко себя понять.
 В чём прав был я, в чём блажи стать.
 Но именно таким путем,
 я открывал свой смысл живьём.



 И веру в силе приобрел,
 когда я смысл в себе нашёл.
 Что я родился, для чего.
 Что все уроки знал давно.



 Ведь школа жизни не проста,
 она всегда даёт права,
 а мы решаем уж как быть.
 И стоит путь свой изменить?!



 Я дневничок себе завел,
 в нем сам себя я приобрёл,
 все рассуждения писал,
 и философствовать я стал.



 Ведь коль начало где-то есть,
 то и конец ему венец.
 За всё нам надо отвечать,
 жизнь ведь не книга, прочитать.



 Что бы понять её весь смысл,
 ты в испытаниях пройди.
 И только там, в конце пути,
 ты обретешь ответ судьбы.



 И не винить, и не клясти,
 кто дал тебе все то пройти,
 за все ошибки отвечать,
 тебе прийдется сильным стать.



 Так духом крепнуть ты  начнёшь,
 коль сам себя в себе найдёшь!!!