Помехи

Мария Владимировна Локатош
Неужели ни на что не гожусь?
Неужели стремиться не стоит?
Я сама своих действий стыжусь,
Не могу и свой пыл успокоить.

Пустота внутри только растёт,
Словно связана с нею навеки.
Говорят, что пройдёт, пропадёт,
Но, увы, вечны эти помехи...

За улыбкой скрываются раны,
Много взлётов, падений во мне.
Сердце истерзано, оно в шрамах,
А спокойствие — лишь в тишине.

— 27. 12. 2023