Родители

Аленька Орлова
Мама единственный, если честно,
Главный по значимости человек -
Из одного уникального теста.
С мамой связанные навек.

Мамочка пахнет домашнем печеньем,
Скатертью белой за дружным столом.
Сварено столько за годы варенья
В фартуке с рюшами...голубом.

Мамины руки пахнут заботой -
Это поймёшь ты мой друг. Потом.
И на помятом стареньком фото
Мамины руки пахли трудом.

Свяжет носочки и спросит про шапку,
Не застудились ли ноги вчера.
Холодно нынче зимой и зябко,
В пору вязать начинать свитера.

Снова волнуясь, переживая,
Мамин тебя застаёт звонок.
Я ставлю точку, её запятая -
Учит усваивать жизни урок.

Мамины слезы всегда, как выстрел,
Горести, соли в них столько пойми
Лишь от того, что в маминой жизни
Мы навсегда остаёмся детьми.

Сколько бы времени не просочилось,
Не пролетело, не пронеслось,
Самое главное в жизни б случилось -
С мамами, чтобы нам всем повезло.

Папа, единственный, если честно,
Жизненный стержень, опора всем.
Мама ему навсегда невеста,
Ей он построит земной эдем.

Сильные плечи, решительный голос,
Добрые руки и нежный взгляд.
Лучшую жизнь подарить захочет,
Сотни дорог пройти захотят.

Папой любуемся, к папе на ручки
В детстве несёмся, сбивая носы,
Детской рукой выводя закорючки,
Папам закручиваем усы.

Папы приносят с работы котенка,
Папы находят всех больше грибов,
Рыбу за рыбой немного в сторонке
Папы рыбалят, удят улов.

Много сломают, много построят,
Отремонтируют  и возведут
Папины руки. От бед укроют.
Папино сердце стучит вот тут.

Семьи конечно же не создаются,
Не появляются просто так -
Тяжким трудом над собой куются,
И компромиссами острых шпаг.

Главное, чтобы у дома калиточка
Не закрывалась, не заросла,
И, как тогда той малюткой-улиточкой,
К своим родителям я бы ползла.