Он читал её между строк

Валерия Белозёрова
Он читал её между строк

Он читал её между строк
находя себя средь описаний,
но, всегда оставался глоток –
был любовью вечно пьяный..

Он вдыхал аромат  лепестков
белых лилий, багряных пионов,
и мечтал унести под альков
ту, с кем вечен запах феромонов.

Он  любя говорил о своей любви,
имя будто заклинание шептал,
в этой женщине было всё то,
о чём тайно и явно мечтал..

И когда в ней ослабла струна
под напором его властных рук,
оказалось, она влюблена..
он виновник её страстных мук..