У окна

Светлана Хромичева
Декабрь суетливый шуршит мишурой,
искрится, звенит и хлопочет,
меня развлекает блестящей игрой,
в окно наблюдаемой ночью.

Жуков жёсткокрылых глаза в темноте
горят ослепительно ярко.
Куда-то стремятся животные те
гирляндою детских подарков.

А я восседаю в жилище своём:
я здесь королева потёмок.
В моём королевстве оконный проём -
театр на езду обречённых.

Но книжная мудрость вокруг шелестит,
и память мою осаждает.
Зачем же головке такой менингит,
и ужас полночных рыданий?

Фарфоровой куколкой буду для всех.
Что скрыто внутри не узнают.
Там горе и слёзы, там радость и смех.
Жизнь - это работа такая.