Тоскливая песня

Виктор Потоцкий
       Am Друзей теперь я вижу редко,
      
          А многих нет, с кем бы в разведку,Dm
                G6
         Всё меньше добрых новостей, C
                E.             Am
         Dm   И я хожу, с тоской своей.

         A7   Она вцепилась в горло мне:
                Dm
              Всё наяву, а не во сне-
                G6.         C
              Рвала, как волк свою добычу,
                E E7
          Dm Печально,больно,я не хнычу. Am 2р

          Am Но набегает на глаза
             От этой горечи слеза,
             Тоска зубов не разжимала
             И глубже в тело проникала.
          A7 Тревожен громкий сердца стук,
             Волнует душу этот звук,
             Как птица в клетке заметалась,
             Утихла боль, тоска осталась Am   2р

          Am   Снег бел и чист у января,
                Dm
             Зима старалась здесь не зря-
                G6.           C
             Покрыла ветки, крыши, дом...
                E E7.      Am
           Dm  Посеребреным хрусталем.

              Am Ночник луны она включила,
                Dm
                Снежок на ветках осветила.
                G6.           C
               Разжала пасть свою тоска,
                Dm      E    E7.          
              Ушла совсем,сказав:"Пока!" Am
             
              A7 И подмигнули звезды мне:
                Dm
                -Не дрейфь, ведь скоро быть весне!
                G6.               C
                Возьми гитару, песню спой,
                E   E7
              Dm Пока в руках она с тобой Am 2р