Мы вспоминаем очень часто

Юрий Комиссаров 3
Мы вспоминаем очень часто,
 с годами, детство наших дней.
 Какие там у нас богатства,
 где память наша, всех милей.




















 Мы вспоминаем юность годы,
 где школа- был второй наш дом.
 Где нету логики в свободе,
 где дружбу ценностью зовём.














 Мы жили без забот у взрослых,
 мы мир свой строили в себе.
 И каждый был из нас как звезды,
 что б знали только о тебе.




















Так пролетало время наше,
года стремительно неслись...
 И нам казалось, время наше
- и есть вся настоящая жизнь.




















 Романтики в своих мечтаний,
 герои детских, юных лет.
 Мы все гордились лишь  собою,
 и равных нам казалось нет.




















 Рогатки, пугачи, поджиги...
 Шарманки, радиоэфир,
 футбол индейцы, бражку пили,
 и папирос табачный дым...




















 Как это стало нам далеким,
 когда все было ни почем..
 Теперь...те дни ушли далеко,
 и сединой покрылся дым...

















 


Теперь мы опыт обретая,
 детей и внуков бережём,
 словами их всё наставляем.
Свои ошибки признаем.




















 Так в век от века, каждый знает.
 Что время только раз идет.
 И ничего не повторяет,
 лишь только память бережёт.




















Уже мы видим наше время,
 в глазах своих детей родных.
 И продолжается то племя,
 от наших шаловливых Мы....