Пропал человек

Светлана Хромичева
Пропал человек, помогите найти!
Был в куртке и джинсах потёртых.
Портрет на столбе, остановка в пути.
Ищи меж живых или мёртвых.

А может и он вышел в поле искать
того, кто поймёт и согреет.
Но так бесконечна ты, Родина-мать:
снега, да замёрзшие реки.

И он согревался в объятьях твоих,
как тот воробей на рябине,
стал вечным бродягой, бесплотным как стих,
как ветер над белой равниной.