Капельки крови на белом снегу

Юрий Гуренко
Капельки крови на белом снегу,
Ты, погибая, не сдался врагу.
Бил до последнего твой автомат.
Пули летели не зная преград.

Непредсказуем бывает конец,
Жизнь обрывает жестокий свинец.
Капельки крови на белом снегу
Снова видны и на нашем веку.

Не прекратился на этом твой род.
Вырастит сын и, конечно, поймет...
Капельки крови на белом снегу
Были посланием от папы ему.

Он уходя в беспросветную ночь
Знал, что спасает и сына, и дочь.
А капли крови - память для нас,
Как возвращался в Россию Донбасс.