Как затянут плоский штопор

Бригаднов Александр Викторович
Растревожилась душа,
Как затянут плоский штопор
Да,машина хороша!
Только ноет сердце что-то...

РЛЭ* читаю вновь,
Не затягивать на вывод!
Только бьётся в жилах кровь,
Как машину не покинуть.

Против штопора еще
Тормозной есть парашютик.
Может дернуть то кольцо?
В спутный след меня закрутит...

Не придётся мне уйти...
В оперение я лягу.
Здесь не будет мне пути
И напишут ту "бумагу"*.

Это жуткое кино
Я во сне увидел как-то.
Да и было столь давно...
Но осталось в жизни фактом...

РЛЭ-Руководство по Летной Эксплуатации,
Из плоского штопра довольно сложно выйти,
применяются парашютики или дополнительные
аэродинамические рули,