Декабрь

Мария Молчанова 5
Небо утром заискрилось,
Засверкало серебром.
Снегом  вся земля покрылась
И  наполнилась добром.

Переменам дети рады,
Дома их не удержать!
Строят быстро баррикады,
Оборону чтоб держать.

Ядра лепятся из снега -
Значит, завтра  будет "бой".
Не потерпят здесь побега.
На защиту  - все гурьбой!

Мамы валенки достали -
Отправлять во двор ребят.
В играх дети старше стали,
Их на ужин наградят

Пирогом с малиной сладким,
Чаем с липовым листом.
Вот такие здесь порядки:
После "боя"-  все за стол!

Снег всю ночь на землю падал,
Ветер грустно подвывал,
Утром кто-то тихо плакал,
Но никто уже не спал.

Все на улице прекрасно:
Засугробилась  земля.
Здесь сегодня не опасно:
Здесь живёт  моя семья.

И пока сражались деды,
А сегодня  - их отцы,
Проявились в крови гены -
Подрастают сорванцы!

Пусть малы ещё ребята -
Нам понятен их посыл.
В правду верит каждый свято:
Дед в войну героем был!

Пусть не вправду -  понарошку
Будут дети "воевать",
Пусть устанут все немножко -
Значит, крепче будут спать.

Эти все ребята наши
Любят Родину свою.
В их "бою" не будет павших,
Все останутся в строю.

А сейчас за Мир воюют
Нашей Родины сыны.
Чтобы счастливы и живы
Были наши  пацаны.

Декабрь, 2023