Беспросветной дорогой пройду

Алексей Погудин
Беспросветной дорогой пройду,
Всё такая же глина сырая,
И крапива, и ивы в пруду,
И собака сидит у сарая.

Рыжий, скомканный клочьями хвост,
Лодка в тине до самого носа,
Я бутылку с собою принёс,
Не напиться, а так - для наркоза.

У кого-то без лая слюна,
У меня ничего кроме водки,
Только лодку качнула волна,
И как ком покатилась по глотке.

А собака всё смотрит в глаза,
И ответил я ей поневоле:
Я хотел бы давно завязать
В узел память свою, но без боли.