60. Я в зеркало гляжусь, собой довольна!

Елена Вагнер Федосеева6
Баллады о земной любви - 2024.

60.эскиз.

Я в зеркало гляжусь… собой довольна!…
Я взгляд любовный от себя не отвожу…
Я как нарцисс в свои года невольно
Люблю себя любовью спелой и боготворю…

И я в плену, во власти чувств любовных…
И нудных оправданий спелой «груше» нет…
Порывы сладких чувств так благотворны
И благородны - радость зрелых лет…

Любовь течет рекою полноводной,
Из глаз лучится мой любовный свет…
Любовь в крови, и плоть невольно
Благоухает миррой, словно роз букет…

Я улыбнусь улыбкою сакральной…
Всё в жизни начинается, поверьте, с нас…
Любовь и ненависть… чем ты наполнен?
То и несешь вовне, тем и лучится глаз…

С нарциссами бороться бесполезно…
И даже вредно… в «очередь первую для вас….
Вот перестану я любить и быть любезной,
Настанет тьма – ваш смертный час…

Кто не влюблен, тот тупо убивает
Себя, других, всю жизнь вокруг себя…
И без любовного лекарства зверь страдает…
И дохнет вскоре без любви и не любя…

Жизнь начинается с познания любви…
Как много мертвецов на голубой планете…
И ходят мертвые, раскрашенные злом гробы –
Тела «людей» бездушных без сюжета…

А им бы полюбить… хоть бы себя « к началу»
Признать, что в красоте им равных нет…
И в чувствах быть правдивыми…и разум
Настроить на любовь к себе (ах, суета сует)…

И цену бы себе в глазах людей повысить…
Не унижаться перед тем, кто холоден и горд…
И не смотреться в гладь зеркальную и мысли
О ценности заниженной не посылать в народ…

Не замечать морщинок, пополневшей тушки…
И образ в зеркале свой постаревший не ругать…
И в роковых ошибках восприятия не сознаваться…
Лелеять в сердце у себя нежность и любовь…

Вот мой рецепт от нелюбви тотальной:
(И мне приятнее в себе любовь любить)…
И в миг любой не поддаваться нелюбовной майе…
Любовными глазами на себя и мир смотреть…

И преумножить чувства нежные, любовные…
Любовью землю, всё живое исцелить…
Себя любите… и любовь лелейте спелую…
Не надо никого злом и разборками «лечить»…

09 01 2024, Мск