Зимняя сказка

Евгений Аверьянов
Зимняя сказка

Заметает белым снегом все пути дороги.
Белый конь с возничим строгим торит санный путь.
Погоди-постой, родимый, я же сбил все ноги,
Я ищу любовь по свету, мне уж не свернуть.

Мне возница не ответит, только тронет вожжи,
Знает, с вьюгами не шутят, дорог каждый час.
А болтать он не приучен и скулить не гоже,
Белый конь летит дорогой, Бог спасает нас.

Мягкий снег укутал землю, обещая негу,
В снегопад не видно неба, значит ближе ввысь…
Я же верю с мамолетства Богу, а не снегу.
В этом сила, в этом  правда, в этом  наша жизнь.

Есть она на белом свете, пусть мы не знакомы,
Это Бог мне дал возницу, вьюгу да коня.
Чтобы вновь пытливым взглядом я искал хоромы,
Там, где заждалась в окошке милая меня.