Мир мороза и зимы

Татьяна Федотова-Московская
Снег идет, летит тихонько,
ветра нет и не спеша,
покружив слегка, легонько
лег на землю. Он – душа
дивных зим, зим -  русских духом:
крепок дух, как тот мороз!
А мороз волшебным звуком
затрещит в верхах берез,
ухнет филином вдруг в елях,
тишину прервав на раз.
Снег скрипит (звук - от качели)
под ногой и слЕпит глаз
белизною. Спят метели,
дожидаются поры.
Ветви все заиндевели:
Мир – мороза и зимы.
Снег – из серебра пушинки:
только бы ему блистать.
Белка рядом  чистит шишки…
Зимний лес – он - благодать!

08.01.2024 г. Богородское, Москва.
Фото автора.