Так и пишется наша история...

Клим Хворостянский
Памфлет (для посвящённых)

«А мы будем делать бабло!» -
Рубанул, будто наложил вето,
И физиономию его свело
От безнаказанности момента.

Кто ныне вспомнит бабку Салье,
Тщетно пытавшуюся урезонить
Тех, кто не видел смысла в рубле,
Как не видел смысла в законе?

Кто посмеет сегодня сказать
О Собчаком взращённой бригаде,
Готовой предать и родную мать
Неограниченной власти ради?!

Так и пишется наша история –
Руками блатных недоумков Сурковых,
Принесших немыслимо много горя.
Гнить бы ему в железных оковах…

Нет же, чего-то там кукарекает,
Кротом по норам ползя к кормушке,
Провозглашая «совестью века»
Хозяина, ценившего лесть Иудушки…

09.01.2024