Октябрь

Мария Молчанова 5
На прощание с нами Октябрь теплым
солнышком делится.
И туманом  густым уходя,он по паркам и 
улицам  стелется.
Россыпь яблок.
Желто-красные  листья -
Кадр за кадром мелькают сюжеты
осенние быстро.

Нам Октябрь целый месяц рассветы 
с прохладой дарил,
С ярким солнцем и теплым дождем
он все время дружил.
Разноцветные астры. Букеты последних
цветов
Вплел он очень красиво  в канву
наших  красочных снов.

Он уходит, бриллианты росы по утрам
на траве оставляя,
Красоту самых ярких картин в каждом
парке для нас расставляя.
Клен осенний. Аллея красивых
оранжевых листьев.
Гамма звуков прощальных у природных
звучит вокалистов.

Нам сегодня совсем не знакомы
ноябрьские  планы.
Холода и дожди тоже будут,наверно,
желанны.
Капюшоны и зонты,сапоги,палантины
и шарфы
Ждут черёд свой, заполнив комоды и шкафы.

Быстро очень работу свою
на земле  завершая,
Каждый месяц  по-своему жил,все хорошее
нам отдавая:
Новый солнечный день, листопад, теплый дождик,
со звездами  вечер ...
Вспоминать  будем  Осень и ждать
с нетерпением встречи.


Октябрь, 2023