Бывает женщина овечкой...

Александр Гейфман
Бывает женщина овечкой:
В кудряшках, мила и добра.
Иль Муркой, спящею за печкой,
Лисичкой, язычком остра.

Каркушей, мудрою вещуньей,
Та сыр так просто не отдаст,
Иль мышкой серенькой, шалуньей,
Таких на свете целый пласт!

Но чьи там светятся глаза,
Эт ты, любимая гюрза?
Пришёл твой час меня куснуть,
А мне забыться и уснуть!