Туман

Алиса Шелихова
 Аллюзия на строки:

проходит жизнь подумал ёжик
эх вот бы кончился туман...



В тумане не увидишь звёзды,
Подсказки не заметишь след.
Видать, затем туман и создан,
Чтоб выход ты искал из бед.
Поможет здесь наверняка
Лишь друга верная рука.
И всё ж, без солнца тяжесть гложет,
Не залечить душевных ран.
Проходит жизнь, подумал Ёжик,
Эх, вот бы кончился туман!