Путешествие из Питтсфилда в Нью-Йорк

Семён Пеймер
Мы пожаловались на зимнее бесснежье,
И вдруг по нам ударил снежный шторм!
В пути, в Нью-Йорк, кажись какое невезенье,
Но добрым оказался режессёр!
Исай машину лихо вёл через заносы,
Затем, мы часик от дороги отдыхали:
Решали в книжной лавке сложные вопросы
И ели выпечку в кошерном ресторане. 
И снова в путь, подальше от зимы!
В Нью-Йорке снова видим осень, нету снега.
Вершины урбанистской красоты -
Ночные близнецы Манхэттен и Трибека.