Так ли они ненормальные? - Салам Кхан

Салам Кхан
Поэзия:


Так ли они ненормальные?
==========   Салам Кхан


Мальчик сделал все возможное, но провалил экзамен.
Когда он  расстроенно вернулся домой,  не знал, что сказать своим родителям.


Увидев мальчика таким взволнованным, родители не расстроились,
не ругались его, а  немного смеялись,


Они сказали мальчику: «Ты старался изо всех сил.
Этот экзамен не является чем-то особенным в жизни.


Ты будешь преуспеть в следующем экзамене в жизни,
 И однажды ты станешь чем-то успешным».


Послушав их, не думая ни о чем, один из соседей сказал: «Вы такие ненормальные»!
Но, уж так ли они ненормальные в этом мире?
**********************************
  Москва, 20 апреля 2022 г.
Poetry:


Are they really so abnormal?
============== Salam Khan


The boy tried his best but failed in the examination.
When he was returning home, he was thinking anxiously what to say to parents.


Seeing the boy so anxious, the parents were not frustrated and did not scold him but they laughed a little,


They said to the boy, "You have tried your best.
 This examination is not something special in life.


You will do well in the next examination in life,
one day you will be successful”.


"You're so abnormal," said one neighbor without thinking of anything.
But, are they really so abnormal in this world?
  Moscow, April 20, 2022.