Вся власть построена на лжи

Любовь Дунец
Вся власть построена на лжи,
Ты к ней пробраться не спеши.
"Работай лучше", - говорят,
Взамен получишь ты разряд,

А, может, премию дадут
За твой упорный тяжкий труд.
Кто раньше церковь осуждал,
Теперь со свечкой в храме встал.

Богатства им принадлежат.
Был честен, значит виноват,
Что не украл и не убил,
Работал из последних сил.

Жить не умеешь, то не ной.
В родной стране ты стал изгой.
Работы нет, зарплаты нет,
А скоро пенсии "привет"!

Леса и уголь, нефть и газ -
Все это вовсе не для нас.
Воруй, сколь можешь, продавай
И миллиарды получай.

Страна вся в трансе, не беда!
Зато теперь мы господа!