Брак по любви

Тамара Томская
Друг звонит другу по
Телефону,
У самого голос такой
Весёлый -
Вчера с женой развёлся,
Всё, теперь - свободный!

Второй спрашивает -
А ты на ней женился
По любви, или по
Расчёту?
Я что, по-твоему
Похож на идиота?
Конечно по расчёту!

А я по любви, вот
И мучаюсь с ней уже
Двадцать три года,
Как пьяный приду с
Работы,
Хлещет меня сразу
По морде!

Так разведись!
Хорошо тебе говорить,
Ты по любви попробуй
Разведись.

Она мне сказала -
После развода,
Сделай печальную
Морду и в гроб ложись
Под звуки Мендельсона!