С безусловностью выдоха-вдоха

Светлана Успенская
С безусловностью выдоха-вдоха
В ограниченном проблеске дня
Усыпляет сознанье эпоха,
Существом переполнив меня.

В изнуряющей качке событий
Прорастает абсурдность борьбы
И кромсает сердечные нити
Отчуждённость судьбы от судьбы.

Учащённо дорога пылится
Полосой городской духоты;
Проползли утомлённые лица,
Потускнели живые черты.

Бесполезных движений маршруты,
Вместо слов – механический гул…
В ночь тоскливо ютятся минуты,
И рассвет виновато-сутул.