Переживём метель и вьюгу

Клавдия Чернобай
Спасибо Светлане Климашовой- Дерягиной за вдохновение

По череде январских дней
Светлана Климашова Дерягина

По череде январских дней
мороз шагает окрылённо.
Остылость зимняя стозвонна.
Колоколами всех церквей
восславит святость этих дней

На переходе бой часов
сулит счастливое начало.
Замру у нового причала,
закрою чувства на засов,
следя за стрелками часов

Вникая в мысли и в слова,
спешу по кругу циферблата.
Ищу, где счастье, где расплата
и что судьба не додала.
Со мной и мысли, и слова.

Поверю вестнице- луне,-
шагну в морозную реальность,
забыв январских снов сакральность.
В разлуке, помнишь обо мне,
при солнце помнишь, при луне.

В обёртке ночи тёмный морок,
с ним ворох теней и виденья,
да вещих снов столпотворенья.
Но расставанья миг не долог,-
вернёшься и растает морок.

                Светлана Климашова- Дерягина



    Переживём метель и вьюгу

Уж перевёрнута страница!
Январь на колеснице мчится!
Холодный морок достаёт!
Зима берёт нас в оборот!

Мороз без устали шагает
И стылой стужей донимает.
Колокола звенят вдали,
На ветках "камни"- снегири.

Отсчитывает год начало
Пусть радость ждёт нас у причала.
В судьбе счастливые мгновения,
Приятные минуты вдохновенья!

Чтоб расставаний путь не долог,
Вернёшься, пусть "растает морок".
И в этих сладостных виденьях,
Напишем мы стихотворенья!

А циферблат спешит по кругу,
Переживём метель и вьюгу.

                Клавдия Чернобай