О счастье

Мария Молчанова 5
Ах, как хочется утром  проснуться,
Нараспашку  открыть окно.
К Солнцу яркому потянуться
И тепло ощутить его.

С головой  в  новый день окунуться -
Пусть мечта будет мне маяком.
Родниковой водой умыться,
Пробежать по траве босиком.

Чтобы  ветер ласкал мои плечи,
Пели птицы и  пахло дождем.
Чтобы  звездным  и добрым был вечер
И везло мне всегда и во всем.

Чтоб родители были живы
И друзья, кто ушел навсегда,
Чтоб  душой были все красивы
И о Мире была мечта.

Ах, как хочется рано проснуться,
С благодарности день начать.
Добрым словом к Земле прикоснуться,
Ну а лучше - ее обнять!

Чтобы не было войн на свете.
Птицы пели, сады цвели.
Никогда чтоб не плакали  дети,
И ошибки мы все учли.

И тогда будет рядом счастье,
Все проснутся: и стар, и млад.
Жизнь изменится в одночасье :
Сохраним  мы своих ребят.

Быть счастливыми очень просто:
Надо жить, умножая добро!
Человеку совсем не сложно
Поделиться своим теплом.
2023 г.