Лев и Мышонок

Валерий Боев 2
  (Басня)
Однажды Лев спал сладким сном,
Вовсе не думал ни о чем,
Мышонок мимо пробегал,
Проснувшись Лев его поймал.

Мышонок стал просить:"Лев, отпусти меня,
Добро ведь сделаю я для тебя".
Лев рассмеялся, глядя на мышонка
И, отпустив его, смеялся громко.

Но вот охотники однажды Льва поймали
И к дереву веревкой привязали,
На дерево взобравшись ловко,
Мышонок перегрыз верёвку.

Опомниться Лев не успел,
Как на свободе очутился,
От удивления обалдел:
Вот и Мышонок пригодился.

Мораль сей басни прозаична:
Чтоб было все всегда отлично,
Гласит народная молва:
Есть только польза от добра.

Январь 2024 г