Зимнее расставание

Анна Гридякина
Этим снегом ,была зима
Равномерная , одеяло ,
Застелила путь до тебя ,
Но дорогу я точно знала,

Ничего не могло объяснить,
Эти белые горы и дали ,
Но хотелось сильнее так жить ,
Мы не гордые , но из стали ,

Этот пух намерзал на сапог,
Как хрусталь серебрился ,
Пробирался каждый как мог ,
Кот дворовый в подъезд забился ,

Понемногу ветер играл ,
Разметая сугробы все дальше ,
Каждый миссию данную знал ,
В ней не место коварству и фальши.

Мы подумали будто зима,
И играли в снежки у сугроба ,
Отдалила меня от тебя,
И сказала , держи , вот свобода .