По белому черным

Анастасия Крапивная
Страница белой бумаги,
на которой рождаются сны,
от яви в одном полушаге
глазами встречаемся мы,
по белому черным в стихах,
не сверив значения слов,
отбросив мистический страх
в глубокой бездне зрачков.
В них волны одной высоты,
в них черный бархат души,
вопрос друг к другу : «Кто ты?»
 -Сама отгадаю, молчи!
Твои раскрою просторы,
размах представлений и сил,
узнаю вершины и горы,
которые ты покорил.
Тебе ничего не скажу,
я правду узнаю одна,
ладонью узор начерчу –
луна вступает в права.
На утро стихи – на столе,
мы снова не знаем друг друга.
Весна без сил, на нуле,
она, как любовь, близорука.
23.03.2023