Зима- барышня своенравная

Елена Вуколова Бывалина
Зима- барышня своенравная,
Иногда веселА и забавная,
То морозы зовёт на подмогу,
А то солнцем балует немного.

То украсит снежинками окна,
То сосульки под крышами мокнут...
Вот, играет она бриллиантами,
Разбросав их по веткам гирляндами.

Всё ж, Зима жива холодами,
Когда снег хрустит под ногами,
Когда дети резвятся на санках,
Рождество, Крещение и Святки...

Ну, а солнце всех дразнит лучами,
Чтоб до лета мы не скучали...


 09.01.2024